Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоанализатор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GOPbIHbI4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо сблокировать аварийную вентиляцию с датчиком довзрывной концентрации бензина. Хочу использовать газоанализатор ЩИТ-2, но не знаю как расчитать необходимое колличество датчиков.
Виктор10
Как вариант воспользоваться вот таким документом - МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ СИГНАЛИЗАТОРОВ И ГАЗОАНАЛИЗАТОРОВ КОНТРОЛЯ ДОВЗРЫВООПАСНЫХ И ПРЕДЕЛЬНО ДОРУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ ПРОИЗВОДСТВННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

А в нём написано:

Цитата
В складских помещениях для хранения легковоспламеняющихся жидкостей и горючих газов, а в обос-нованных случаях и в заглубленных производственных помещениях, куда возможно затекание взрывоопас-ных газов и паров, следует устаналивать по одному пробоотборному устройству на каждые 100 м2 площади помещения, но не менее одного на помещение.

Надо учитывать что у Вас за помещение, есть ли перекрытия (сплошные, не сплошные).
GOPbIHbI4
Дело в том что это не склад совсем) Это участок мелкосрочного ремонта авто, нигде не указано что будет хранится бензин, просто раздел ОВ перестраховываются и просят поставить этот датчик...
Rus75
Цитата(GOPbIHbI4 @ 1.2.2011, 11:50) *
Дело в том что это не склад совсем) Это участок мелкосрочного ремонта авто, нигде не указано что будет хранится бензин, просто раздел ОВ перестраховываются и просят поставить этот датчик...

Куда логичнее смотрелся бы на этом месте датчик загазованности. Но если уж ОВ-шники хотят, а заказчик не против, то ставьте в соотвтетсвии с документом, который привел Виктор 10. Но думаю этот датчик вряд-ли когда-нибудь сработает.
GOPbIHbI4
там на СО тоже стоит) Спасибо Виктор, вы мне очень помогли.
Diver
Одно время плотно общался с этой конторой, если не изменяет память у меня 1 датчик покрывал площадь 50 м2
(правда это был водород)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.